En Osaka, Japón, la Selección Argentina superó a Australia 3 a 1 (parciales 21-25, 25-23, 25-19 y 25-15) y alcanzó su cuarta victoria en 10 partidos de la Liga de las Naciones (VNL, por su sigla en inglés).

En las madrugadas del sábado y el domingo (en ambos casos a las 0:40 hora argentina), el equipo de Marcelo Méndez enfrentará a Francia y Estados Unidos, integrantes del pelotón de cuatro equipos que lideran las posiciones después de ganar ocho de sus diez juegos.

LOS HIGHLIGHTS

Bruno Lima fue el máximo anotador argentino, con 19 puntos (16 de ataque y 3 de saque), escoltado por Joaquín Gallego, con 15 (10 de ataque y cinco bloqueos), y Ezequiel Palacios, con 12 (10 de ataque, uno de bloqueo y uno de saque).

Luciano De Cecco volvió a ser titular en su 23º partido en el torneo. El armador anotó tres puntos, todos a través del servicio.

VIDEOS EN VOLLEYBALL WORLD

Jugadas destacadas de Luciano De Cecco | video ►

Puntos de saque de De Cecco y Lima | video ►

RACHA POSITIVA. Éste fue el octavo triunfo consecutivo sobre Australia. La serie comenzó en los Juegos Olímpicos de 2012 y llegó a su octavo eslabón este viernes en la VNL. Seis de esas victorias fueron en sets corridos y dos de ellas –como la más reciente- terminaron 3-1.

Después de perder el primer set, Argentina logró un esforzado 25-23 en el segundo capítulo, para igual el tablero electrónico 1-1. En ese capítulo, Agustín Loser y Joaquín Gallego aportaron conjuntamente ocho puntos de ataque.

En el tercer set, la Selección anotó siete puntos de bloqueo y dos de saque y aprovechó los positivos ingresos de Luciano Vicentín y Martín Ramos. De hecho, “el Turco” puso el bloqueo final, que permitió cerrar ese segmento 25-19. En el último tramo, la Albiceleste hizo pesar su saque (4 puntos directos por esa vía) y el bloqueo y la defensa, Bruno Lima asumió protagonismo ofensivo (ocho de sus 18 puntos en ese set) y De Cecco distribuyó con soltura la ofensiva a través de todos los frentes de ataque, hasta liquidarlo 25-15 con un contraataque de Gallego que la defensa australiano no pudo desactivar.

Fotos y videos: Volleyball World